You are currently viewing PERESMIAN LABORATORIUM BIOMOLEKULER UNIVERSITAS SAM RATULANGI

PERESMIAN LABORATORIUM BIOMOLEKULER UNIVERSITAS SAM RATULANGI

• Post author:
  • Post category:Uncategorized
  • Post comments:0 Comments

Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey meresmikan laboratorium (lab) biomolekuler di Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado, Jumat (11/9/2020).

Dalam sambutannya, Rektor Unsrat Prof Dr Ir Ellen Joan Kumaat MSc DEA memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas kepedulian Gubernur Sulut Olly Dondokambey yang sudah menyiapkan laboratorium biomolekuler di Unsrat.

“Latar belakang kerja sama yang baik antara Unsrat dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulut merupakan bentuk kepedulian bersama dalam menangani pandemi Covid-19,” kata Ellen Kumaat.

Lebih lanjut, Prof Ellen Kumaat menuturkan Unsrat memiliki SDM serta 5 mesin PCR untuk mendeteksi Covid-19, kemudian membangun lab PCR dan akhirnya ditingkatkan menjadi laboratorium biomolukeuee bio safety dua plus berstandar WHO.